Curso de MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y ALÉRGENOS - 556430
1. DESCRIPCIÓN
La manipulación de los alimentos requiere de una atención y un cuidado específico por ello es imprescindible para acceder a muchos puestos de trabajo. El curso de Manipulador de alimentos ofrece los conocimientos y la certificación necesaria para llevar a cabo actividades en esta área evitando posibles riesgos.
LOCALIDAD (PROVINCIA):
NOVELDA (ALICANTE)
FECHAS:
25/04/2020 al 25/04/2020
2. DATOS GENERALES
CENTRO QUE CONVOCA:
Asamblea Local Novelda
ÁREA:
FORMACIÓN EN SALUD
DURACIÓN DE HORAS
TEÓRICAS: 4 PRÁCTICAS: 0 EMPRESA:
MODALIDAD:
PRESENCIAL PLAZAS: 15
HORARIO DEL CURSO:
SABADO DE 09:30 A 13:30h.
FECHA LÍMITE DE MATRICULACIÓN:
19/04/2020
DESTINATARIOS:
Todas las personas que quieran formarse en esta materia.
PRECIO
INTERNO: 20 EXTERNO: 35
3. CONTACTO
RESPONSABLE DEL CURSO:
MARIA JOSE IGUAL MIRA
EMAIL DE CONTACTO:
arico@cruzroja.es
CENTRO DE CRUZ ROJA:
Asamblea Local Novelda
TELÉFONO:
965606436 965606436
DOMICILIO:
CALLE POETA AUSIAS MARCH
CP - LOCALIDAD:
3660 NOVELDA (ALICANTE)
4. LUGAR DE IMPARTICIÓN
Asamblea Local Novelda
CALLE POETA AUSIAS MARCH
3660 NOVELDA (ALICANTE)
Teléfono: 965606436
Correo: mjigual@cruzroja.es
5. OBJETIVOS
- Conocer las normas de higiene personal que se requieren para la manipulación de alimento. - Comprender la relación que existe entre la salud de la población y el consumo de alimentos en óptimas condiciones. - Identificar las causas que provocan las enfermedades de transmisión alimentaria. - Conocer las condiciones que favorecen la contaminación de los alimentos y las formas de prevenirlas. - Asumir las responsabilidades en la prevención y en el uso de alimentos de utensilios.
6. CRITERIOS DE EVALUACIÓN
Asistencia al 85% del curso.
7. TEMARIO
Conceptos básicos.
Higiene personal
Alimentos y salud.
La contaminación en los alimentos
Intoxicación alimenticia. Enfermedades
Medidas básicas de prevención. Recomendaciones de la OMS
Higiene en cada una de las fases del proceso de elaboración de comidas. Alérgenos.
8. REQUISITOS DE ACCESO AL CURSO
Todas las personas que quieran formarse en esta materia.
9. CONDICIONES DE MATRICULACIÓN
CUOTAS DEL CURSO: Personal Interno: 20 euros Personal Externo: 35 euros NOTA: 1. El Dep. de Formación se reserva el derecho de aplazar o cancelar el curso en el caso de no superar los 10 alumnos. 2. A las AALL se les cargará por cuenta interna la cuota correspondiente a sus alumnos.
Curso de MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y ALÉRGENOS - 556430
Volver Imprimir Enviar por correo Matrícula