Curso de MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS - 571606
1. DESCRIPCIÓN
A lo largo de este curso vamos a trabajar las principales normas de seguridad alimentaria que garantizan la correcta manipulación de alimentos.
LOCALIDAD (PROVINCIA):
Oficina Central
FECHAS:
08/05/2020 al 19/05/2020
2. DATOS GENERALES
CENTRO QUE CONVOCA:
Oficina Central
ÁREA:
FORMACIÓN EN SALUD
DURACIÓN DE HORAS
TEÓRICAS: 6 PRÁCTICAS: 0 EMPRESA:
MODALIDAD:
A DISTANCIA PLAZAS: 200
HORARIO DEL CURSO:
FECHA LÍMITE DE MATRICULACIÓN:
06/05/2020
DESTINATARIOS:
Voluntarios y voluntarias de Cruz Roja Española
PRECIO
INTERNO: EXTERNO:
3. CONTACTO
RESPONSABLE DEL CURSO:
JUAN ANTONIO GARCIA NIÑO
EMAIL DE CONTACTO:
cgg@cruzroja.es
CENTRO DE CRUZ ROJA:
Oficina Central
TELÉFONO:
900221122
4. LUGAR DE IMPARTICIÓN
e-learning
PLATAFORMA E-LEARNING
El Campus Virtual de CRE permite compartir experiencias, independientemente de la zona territorial de origen de cada persona y hace posible la interacción entre los diferentes colectivos que lo componen (formadores/as, alumnos/as, personal de gestión, ...) sin tener la necesidad de coincidir ni en el espacio, ni en el tiempo. El proceso de aprendizaje se apoya en dos pilares fundamentales: la acción docente por parte de formadores/as expertos/as y la calidad de los materiales didácticos diseñados específicamente para este tipo de formación virtual. El proceso se realiza de una forma totalmente interactiva y utilizando los ejercicios y las actividades para un aprendizaje y una evaluación continua de los contenidos trabajados.
5. OBJETIVOS
- Conocer las normas de higiene personal que requiere un manipulador/a de alimentos. - Comprender la relación que hay entre salud de la población y consumo de alimentos en buenas condiciones. - Identificar causas que provocan enfermedades de transmisión alimentaria. - Conocer las condiciones que favorecen la contaminación de los alimentos. - Ser conscientes de la responsabilidad en la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria.
6. CRITERIOS DE EVALUACIÓN
La evaluación del curso se centra en un cuestionario de evaluación que encontrarás en el curso tras la lectura del Material de Estudio. Para superar el curso y acceder al certificado acreditativo es necesaria una puntuación igual o superior a 80. En el lateral izquierdo del campus encontrarás el calendario, en la que se refleja la fecha final para la realización del curso o entrega del cuestionario Al finalizar el curso, tendrás acceso al autocertificado que podrás imprimir una vez superado el curso así como a la encuesta de satisfacción en la que podrás reflejar y hacernos saber el grado de satisfacción respecto al curso realizado. Por último, queremos agradecerte tu participación en la Formación a Distancia de Cruz Roja y la confianza depositada en nuestra Institución. Esperamos que, gracias a la calidad de los materiales didácticos multimedia y los servicios puestos a tu disposición, junto con la capacidad pedagógica de nuestros formadores y formadoras, te permitan realizar un provechoso proceso de aprendizaje.
7. TEMARIO
El curso trabaja el siguiente contenido: ¿ Manipulador/a de Alimentos. Definición. ¿ Conceptos básicos ¿ Tipos de contaminación ¿ Desarrollo de las bacterias en los alimentos ¿ ¿De dónde vienen las bacterias contaminantes? ¿ Vías de contaminación. ¿ Contaminación de alimentos ¿ Bacterias que producen enfermedades de transmisión alimentaria. ¿ Requisitos de los/as manipuladores/as de alimentos. ¿ Condiciones de las áreas de trabajo ¿ Limpieza de locales y áreas de trabajo ¿ ¿Cómo saber si un alimento está en buen estado? ¿ Métodos de conservación de los alimentos ¿ Temperatura de conservación de alimentos ¿ Manipulación de alimentos. ¿ Requisitos de las zonas de almacenamiento de alimentos. ¿ Higiene de los Alimentos: Las 10 reglas de Oro. ¿ Seguridad Alimentaria: Las 10 reglas de Oro.
8. REQUISITOS DE ACCESO AL CURSO
- Ser mayor de 18 años. - Ser voluntario/a de Cruz Roja Española o personal laboral - Disponer de acceso a Internet y conocimientos básicos en ofimática, navegación web y correo electrónico. En la siguiente url puede conocer con más detalles los "Requisitos de los Equipos Informáticos y Accesibilidad en el Campus Virtual de Cruz Roja": http://www.cruzroja.es/cre_web/formacion/descarga/equipo_accesibilidad.pdf
9. CONDICIONES DE MATRICULACIÓN
- El plazo para realizar la matrícula finaliza el día publicado a este efecto. - Sólo se admitirán las preinscripciones de los alumnos que cumplan el ferfil requerido. - El día de inicio del curso recibirán por email las claves de acceso e indicaciones al campus. Cruz Roja también dispone de un "Sistema de Gestión de la Calidad en Formación" conforme a la Norma ISO 9001:2008. Para más información sobre los certificados de calidad en la formación de Cruz Roja, puede visitar la siguiente url: http://www.cruzroja.es/principal/web/formacion/calidad
Curso de MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS - 571606
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