Curso de MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS - ONLINE - 585633
1. DESCRIPCIÓN
Curso para conocer las instrucciones de trabajo establecidas por la empresa para garantizar la seguridad y salubridad de los alimentos.
LOCALIDAD (PROVINCIA):
ALICANTE/ALACANT (ALICANTE)
FECHAS:
07/10/2020 al 15/10/2020
2. DATOS GENERALES
CENTRO QUE CONVOCA:
Oficina Provincial Alicante
ÁREA:
FORMACIÓN EN SALUD
DURACIÓN DE HORAS
TEÓRICAS: 6 PRÁCTICAS: 0 EMPRESA:
MODALIDAD:
A DISTANCIA PLAZAS: 75
HORARIO DEL CURSO:
ON LINE
FECHA LÍMITE DE MATRICULACIÓN:
05/10/2020
DESTINATARIOS:
* Población en General interesada en la temática
PRECIO
INTERNO: 20 EXTERNO: 20
3. CONTACTO
RESPONSABLE DEL CURSO:
JUAN PABLO VERDE MARCOS
EMAIL DE CONTACTO:
jverdem@cruzroja.es
CENTRO DE CRUZ ROJA:
Oficina Provincial Alicante
TELÉFONO:
965254141 958221420
4. LUGAR DE IMPARTICIÓN
e-learning
PLATAFORMA E-LEARNING
El Campus Virtual de CRE permite compartir experiencias, independientemente de la zona territorial de origen de cada persona y hace posible la interacción entre los diferentes colectivos que lo componen (formadores/as, alumnos/as, personal de gestión, ...) sin tener la necesidad de coincidir ni en el espacio, ni en el tiempo. El proceso de aprendizaje se apoya en dos pilares fundamentales: la acción docente por parte de formadores/as expertos/as y la calidad de los materiales didácticos diseñados específicamente para este tipo de formación virtual. El proceso se realiza de una forma totalmente interactiva y utilizando los ejercicios y las actividades para un aprendizaje y una evaluación continua de los contenidos trabajados.
5. OBJETIVOS
* Conocer las normas de Higiene Personal que se requieran para la manipulación de alimentos.
* Comprender la relación que hay entre la salud de la población y el consumo de alimentos en óptimas condiciones.
* Identificar las causas que provocan las enfermedades de transmisión alimentaria.
* Comprender la necesidad de contribuir a la prevención de las enfermedades de trasmisión alimentaria.
6. CRITERIOS DE EVALUACIÓN
* Superar la prueba tipo test ONLINE.
7. TEMARIO
* Conceptos básicos.
* Alimentación y salud. Contaminación de los alimentos. Tipos de contaminación.
* Mecanismos generales de transmisión de las intoxicaciones alimentarias.
* Enfermedades de transmisión alimentaria.
* Medidas basicas para la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria.
* Control y vigilancia de los alimentos.
* Manipulación de alimentos mayor riesgo.
* Reglas de oro de la OMS para la preparación higiénica de los alimentos.
* Higiene de los alimentos.
8. REQUISITOS DE ACCESO AL CURSO
* Mayores de 16 años (las/os menores de 18 deberán aportar autorización paterna/materna)
* Formalizar Matrícula on-line
9. CONDICIONES DE MATRICULACIÓN
* Formalizar la matrícula en el plazo indicado o hasta completar plazas
Curso de MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS - ONLINE - 585633
Volver Imprimir Enviar por correo Matrícula