Ikastaroa MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS - 571606
1. DESKRIBAPENA
A lo largo de este curso vamos a trabajar las principales normas de seguridad alimentaria que garantizan la correcta manipulación de alimentos.
KOKAPENA (PROBINTZIA):
Oficina Central
DATAK:
08/05/2020 al 19/05/2020
2. INFORMAZIO OROKORRA
CENTER DEITUZ:
Oficina Central
GUNEA:
FORMACIÓN EN SALUD
IRAUPENA ORDUTEGIA
TEORIKOA: 6 PRAKTIKAK: 0 ORAIN:
MODE:
A DISTANCIA ESPAZIOAK: 200
ORDU:
IZENA EMATEKO EPEA:
06/05/2020
HARTZAILEEI:
Voluntarios y voluntarias de Cruz Roja Española
PRICE
BARNE: EXTERNAL:
3 HARREMANETARAKO
ERANTZUKIZUNIK IKASTAROA:
JUAN ANTONIO GARCIA NIÑO
MAIL:
cgg@cruzroja.es
CENTER RED CROSS:
Oficina Central
Telefonoa:
900221122
4. TOKIA
e-learning
E-LEARNING PLATAFORMA
Sarrera Campus CRE partekatzea Virtual esperientziak, edozein izanik ere, lurralde pertsona baten jatorria eremuaren eta osatzen duten taldeen arteko elkarreragina ahalbidetzen du (prestatzaile / as, ikasle / , baita langileen kudeaketa, ...) beharrezkoa dela ere, espazioa edo denbora batean etortzeko gabe. / Adituek / as eta material didaktikoak kalitatea prestakuntza birtual mota horretarako bereziki diseinatutako irakaskuntza jarduera prestatzaile by: ikaskuntza prozesua bi oinarri ditu. Prozesua interaktibo bat egiten da eta ariketak eta jarduerak ikaskuntzaren eta etengabeko edukiak ebaluatzeko erabiliz lan egin zuen.
5. Helburuak
- Conocer las normas de higiene personal que requiere un manipulador/a de alimentos. - Comprender la relación que hay entre salud de la población y consumo de alimentos en buenas condiciones. - Identificar causas que provocan enfermedades de transmisión alimentaria. - Conocer las condiciones que favorecen la contaminación de los alimentos. - Ser conscientes de la responsabilidad en la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria.
6. EBALUAZIO IRIZPIDEAK
La evaluación del curso se centra en un cuestionario de evaluación que encontrarás en el curso tras la lectura del Material de Estudio. Para superar el curso y acceder al certificado acreditativo es necesaria una puntuación igual o superior a 80. En el lateral izquierdo del campus encontrarás el calendario, en la que se refleja la fecha final para la realización del curso o entrega del cuestionario Al finalizar el curso, tendrás acceso al autocertificado que podrás imprimir una vez superado el curso así como a la encuesta de satisfacción en la que podrás reflejar y hacernos saber el grado de satisfacción respecto al curso realizado. Por último, queremos agradecerte tu participación en la Formación a Distancia de Cruz Roja y la confianza depositada en nuestra Institución. Esperamos que, gracias a la calidad de los materiales didácticos multimedia y los servicios puestos a tu disposición, junto con la capacidad pedagógica de nuestros formadores y formadoras, te permitan realizar un provechoso proceso de aprendizaje.
7 AGENDA
El curso trabaja el siguiente contenido: ¿ Manipulador/a de Alimentos. Definición. ¿ Conceptos básicos ¿ Tipos de contaminación ¿ Desarrollo de las bacterias en los alimentos ¿ ¿De dónde vienen las bacterias contaminantes? ¿ Vías de contaminación. ¿ Contaminación de alimentos ¿ Bacterias que producen enfermedades de transmisión alimentaria. ¿ Requisitos de los/as manipuladores/as de alimentos. ¿ Condiciones de las áreas de trabajo ¿ Limpieza de locales y áreas de trabajo ¿ ¿Cómo saber si un alimento está en buen estado? ¿ Métodos de conservación de los alimentos ¿ Temperatura de conservación de alimentos ¿ Manipulación de alimentos. ¿ Requisitos de las zonas de almacenamiento de alimentos. ¿ Higiene de los Alimentos: Las 10 reglas de Oro. ¿ Seguridad Alimentaria: Las 10 reglas de Oro.
8. ESKAKIZUNAK IKASTAROAN SARTU FOR
- Ser mayor de 18 años. - Ser voluntario/a de Cruz Roja Española o personal laboral - Disponer de acceso a Internet y conocimientos básicos en ofimática, navegación web y correo electrónico. En la siguiente url puede conocer con más detalles los "Requisitos de los Equipos Informáticos y Accesibilidad en el Campus Virtual de Cruz Roja": http://www.cruzroja.es/cre_web/formacion/descarga/equipo_accesibilidad.pdf
9. BALDINTZAK INSKRIPZIOAREN
- El plazo para realizar la matrícula finaliza el día publicado a este efecto. - Sólo se admitirán las preinscripciones de los alumnos que cumplan el ferfil requerido. - El día de inicio del curso recibirán por email las claves de acceso e indicaciones al campus. Cruz Roja también dispone de un "Sistema de Gestión de la Calidad en Formación" conforme a la Norma ISO 9001:2008. Para más información sobre los certificados de calidad en la formación de Cruz Roja, puede visitar la siguiente url: http://www.cruzroja.es/principal/web/formacion/calidad
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