Ikastaroa MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS - 572561
1. DESKRIBAPENA
Dotar a las personas participantes de los conocimientos fundamentales y de las habilidades necesarias para la correcta manipulación de alimentos.
KOKAPENA (PROBINTZIA):
VITORIA-GASTEIZ (ARABA/ÁLAVA)
DATAK:
18/06/2020 al 25/06/2020
2. INFORMAZIO OROKORRA
CENTER DEITUZ:
Oficina Provincial Alava
GUNEA:
FORMACIÓN EN SALUD
IRAUPENA ORDUTEGIA
TEORIKOA: 6 PRAKTIKAK: 0 ORAIN:
MODE:
A DISTANCIA ESPAZIOAK: 25
ORDU:
IZENA EMATEKO EPEA:
16/06/2020
HARTZAILEEI:
Población en general, mayores de 16 años y voluntariado de Cruz Roja.
PRICE
BARNE: 0 EXTERNAL: 15
3 HARREMANETARAKO
ERANTZUKIZUNIK IKASTAROA:
REBECA BERENGUER REVUELTA
MAIL:
formacionalava@cruzroja.es
CENTER RED CROSS:
Oficina Provincial Alava
Telefonoa:
945222222 945132630
4. TOKIA
e-learning
E-LEARNING PLATAFORMA
Sarrera Campus CRE partekatzea Virtual esperientziak, edozein izanik ere, lurralde pertsona baten jatorria eremuaren eta osatzen duten taldeen arteko elkarreragina ahalbidetzen du (prestatzaile / as, ikasle / , baita langileen kudeaketa, ...) beharrezkoa dela ere, espazioa edo denbora batean etortzeko gabe. / Adituek / as eta material didaktikoak kalitatea prestakuntza birtual mota horretarako bereziki diseinatutako irakaskuntza jarduera prestatzaile by: ikaskuntza prozesua bi oinarri ditu. Prozesua interaktibo bat egiten da eta ariketak eta jarduerak ikaskuntzaren eta etengabeko edukiak ebaluatzeko erabiliz lan egin zuen.
5. Helburuak
1. Reflexionar sobre la importancia de una correcta manipulación de los alimentos desde el comienzo de la cadena alimentaria hasta el uso del alimento por el consumidor final. 2. Identificar cómo se producen las alteraciones de los alimentos: descomposición natural, contaminación por microorganismo s, prácticas culinarias erróneas. 3. Identificar las principales vías de contaminación de los alimentos: cuerpo humano, tierra y polvo, insectos, alimentos crudos, contaminación cruzada. 4. Concienciar al manipulador de las consecuencias de la ingestión de alimentos contaminados: identificar actitudes del propio manipulador que hacen posible la contaminación de alimentos, reflexionar sobre la importancia del lavado de manos, identificar cómo se producen las contaminaciones cruzadas. 5. Reconocer los efectos de las combinaciones tiempo/temperatura sobre los Microorganismos. 6. Conocer la importancia del frío y del calor sobre los microorganismos (congelación, refrigeración y diferentes tipos de calentamiento) y en consecuencia sobre los alimentos. 7. Identificar y diferenciar las toxiinfecciones e intoxicaciones más importantes. 8. Concienciar de la importancia de la implantación de un sistema de autocontrol en la cocina basado en el análisis de peligros y puntos críticos de control, APPCC.
6. EBALUAZIO IRIZPIDEAK
La evaluación del curso se centra en un cuestionario de evaluación que encontrarás en el curso tras la lectura del Material de Estudio. Para superar el curso y acceder al certificado acreditativo es necesaria una puntuación igual o superior a 80. Al finalizar el curso, tendrás acceso al autocertificado que podrás imprimir una vez superado el curso así como a la encuesta de satisfacción en la que podrás reflejar y hacernos saber el grado de satisfacción respecto al curso realizado.
7 AGENDA
1. Introducción 2. Alimentación saludable 2.1. Características nutricionales y sanitarias 2.2. Accesibilidad 2.3 Equilibrio 2.4 Formas de consumo 3. ¿Cómo evitar riesgos? 3.1 Control de proveedores 3.2 Control de la cadena del frio y calor 3.3 Control durante la elaboración 3.4 Control de la limpieza 3.5 Controles complementarios 4. Peligros sanitarios por consumo de alimentos 5. Seguridad alimentaria
8. ESKAKIZUNAK IKASTAROAN SARTU FOR
- Ser mayor de 16 años. - Disponer de acceso a Internet y conocimientos básicos en ofimática, navegación web y correo electrónico. En la siguiente url puede conocer con más detalles los "Requisitos de los Equipos Informáticos y Accesibilidad en el Campus Virtual de Cruz Roja": http://www.cruzroja.es/cre_web/formacion/descarga/equipo_accesibilidad.pdf
9. BALDINTZAK INSKRIPZIOAREN
El plazo para entregar la matrícula finaliza el día publicado a este efecto. - Solo se considerarán matriculadas las personas admitidas que hayan efectuado el pago de la misma. - En el caso que el solicitante no fuese admitido, Cruz Roja se lo comunicará expresamente, y le devolverá el importe de la matrícula si ésta se hubiera hecho efectiva. - Cruz Roja se reserva el derecho de anular programas formativos que no tengan un número mínimo de matrículas, retornando el importe de las mismas a las personas que lo hubiesen hecho efectivo. - No se admitirá, bajo ningún concepto, la anulación de la matrícula una vez iniciado el programa formativo. - Las personas inscritas al curso recibirán un día antes de su inicio, a través del correo electrónico sus datos para acceder al aula virtual, así como información relativa al funcionamiento de la misma.
Ikastaroa MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS - 572561
Bueltan Inprimatu Email , izena