Curs de MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS on line - 502246
1. DESCRIPCIÓ
Es conocida la relación que existe entre la salud de la población y el consumo de alimentos en óptimas condiciones, por ello conocer las causas que provocan las enfermedades de transmisión alimentaria y las condiciones que favorecen la contaminación de alimentos y la forma de prevenirlas es un objetivo primordial de esta formación, ser capaz de asumir responsabilidades en la prevención y en el uso de alimentos y utensilios será tarea básica de los alumnos, voluntarios y personal que trabaja en los distintos programas donde la manipulación de alimentos es presente.
LOCALITAT (PROVÍNCIA):
BILBAO (BIZKAIA/VIZCAYA)
DATES:
16/10/2019 a 23/10/2019
2. DADES GENERALS
CENTRE QUE CONVOCA:
Oficina Provincial Bizkaia - Vizcaya
AREA:
FORMACIÓN EN SALUD
DURADA D'HORES
TEÒRIQUES: 6 PRÀCTIQUES: 0 EMPRESA:
MODALITAT:
A DISTANCIA PLACES: 15
HORARI DEL CURS:
DATA LÍMIT DE MATRICULACIÓ:
11/10/2019
DESTINATARIS:
Población en general
PREU
INTERN: 30 EXTERN: 30
3. CONTACTE
RESPONSABLE DEL CURS:
IRANZU ETXEBARRIETA DOMINGUEZ
EMAIL DE CONTACTE:
iranzu@cruzroja.es
CENTRE DE CREU ROJA:
Oficina Provincial Bizkaia - Vizcaya
TELÈFON:
944230359 944230359
4. LLOC DE IMPARTICION
e-learning
PLATAFORMA E-LEARNING
El Campus Virtual de CRE permet compartir experiències, independentment de la zona territorial d'origen de cada persona i fa possible la interacció entre els diferents col·lectius que el componen (formadors / es, alumnes / es, personal de gestió, ...) sense tenir la necessitat de coincidir ni en l'espai, ni en el temps. El procés d'aprenentatge es recolza en dos pilars fonamentals: l'acció docent per part de formadors / es experts / es i la qualitat dels materials didàctics dissenyats específicament per a aquest tipus de formació virtual. El procés es realitza d'una forma totalment interactiva i utilitzant els exercicis i les activitats per a un aprenentatge i una avaluació contínua dels continguts treballats.
5. OBJECTIUS
Conocer las normas de higiene personal que requiere un manipulador/a de alimentos. Comprender la relación que hay entre salud de la población y consumo de alimentos en buenas condiciones. Identificar causas que provocan enfermedades de transmisión alimentaria. Conocer las condiciones que favorecen la contaminación de los alimentos. Ser conscientes de la responsabilidad en la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria.
6. CRITERIS D'AVALUACIÓ
Curso tutorizado y con sistema de evaluación continuada. Para aprobar el curso es necesaria la participación y entrega de todas las actividades evaluativas propuestas por el formador/a en el entorno virtual en las fechas. Para garantizar un proceso de aprendizaje óptimo, el participante debe conectarse al aula virtual sistemáticamente (aconsejamos cada día o cada dos dias). Los/as formadores/as virtuales hacen de guía del proceso formativo y estimulando el aprendizaje. La realización del curso, con la evaluación final de "Apto", da derecho a la obtención un Diploma Acreditativo de Cruz Roja.
7. TEMARI
Manipulador/a de Alimentos. Definición. Conceptos básicos Tipos de contaminación Desarrollo de las bacterias en los alimentos ¿De dónde vienen las bacterias contaminantes? Vías de contaminación. Contaminación de alimentos Bacterias que producen enfermedades de transmisión alimentaria. Requisitos de los/as manipuladores/as de alimentos. Condiciones de las áreas de trabajo Limpieza de locales y áreas de trabajo ¿Cómo saber si un alimento está en buen estado? Métodos de conservación de los alimentos Temperatura de conservación de alimentos Manipulación de alimentos. Requisitos de las zonas de almacenamiento
8. REQUISITS D'ACCÉS AL CURS
Ser mayor de 16 años. - Disponer de acceso a Internet y conocimientos básicos en ofimática, navegación web y correo electrónico.
9. CONDICIONS DE MATRICULACIÓ
El plazo para entregar la matrícula finaliza el día publicado a este efecto. - Solo se considerarán matriculadas las personas admitidas que hayan efectuado el pago de la misma. - En el caso que el solicitante no fuese admitido, Cruz Roja se lo comunicará expresamente, y le devolverá el importe de la matrícula si ésta se hubiera hecho efectiva. - Cruz Roja se reserva el derecho de anular programas formativos que no tengan un número mínimo de matrículas, retornando el importe de las mismas a las personas que lo hubiesen hecho efectivo. - No se admitirá, bajo ningún concepto, la anulación de la matrícula una vez iniciado el programa formativo. - Las personas inscritas al curso recibirán un día antes de su inicio, a través del correo electrónico sus datos para acceder al aula virtual, así como información relativa al funcionamiento de la misma. Este curso dispone de un "Certificado de Producto de Calidad en la Formación Virtual" conforme a la Norma UNE 66181:2012. Cruz Roja también dispone de un "Sistema de Gestión de la Calidad en Formación" conforme a la Norma ISO 9001:2015. Para más información sobre los certificados de calidad en la formación de Cruz Roja, puede visitar la siguiente url: http://www.cruzroja.es/principal/web/formacion/calidad
Curs de MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS on line - 502246
Tornar Imprimir Enviar per correu Matrícula